METODO CLASSICO DELL'OPIFICIO DEL PINOT NERO

Buvoli
Metodo Classico
Il Grande Dieci
Lo spumante Metodo Classico IL GRANDE DIECI Extra Brut nasce esclusivamente in formato MAGNUM e proviene dall’assemblaggio di basi di annate diverse, di cui una piccola parte affinata in legno. Ho scelto di produrre questa versione del DIECI solo in grande formato perché l’evoluzione del vino avviene molto più lentamente rispetto alla bottiglia da 0,75 lt, anche nella successiva evoluzione post-sboccatura. Mi intrigava avere nella nostra collezione un metodo classico con la complessità che solo il tempo riesce a donare, risultando comunque fresco.
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Il colore accenna appena alla lunga evoluzione, ma al naso la complessità degli aromi lascia capire che questo spumante la sa lunga… Tutto è ben equilibrato: dalle leggere note terziarie, all’agrume candito, al sottobosco e funghi, sino ai fiori di camomilla.
È una bollicina da pasto e un ottimo bicchiere da conversazione dopo la cena. Dopo averlo versato in un ampio calice, consiglio di attendere qualche minuto prima di degustarlo, per permettere al vino di aprirsi e di esprimersi.